Gastronomía
Gastronomía
Cocido
Ingredientes: Garbanzos, tocino, morcilla de kilo, chorizo, panera, pernejón de cerdo, carne de cabra, patata, hortolana, sal y agua.
Chanfaina
Ingredientes: Tripas picadas de chivo, sangre de chivo, bofe de chivo, perejil, guindas, cebollas, ajos, laurel, sal, pimiento, vino y aceite.
Cochifrito
Ingredientes: Carne de chivo, perejil, guindas, cebollas, ajos, laurel, sal, pimiento, vino y aceite.
Migas
Ingredientes: Pan, ajo, pimiento, guindas, tocino y chorizo.
Embutidos
- Patatera: patatas, la gordura del cerdo, pimiento, ajo y agua.
- Paneras: pan, gorduras, sangre, perejil, guinda, pimiento, ajo y agua.
- Chorizo rojo: magro de cerdo, ajo, sal y pimiento.
- Chorizo blanco: magro de cerdo, ajo y aceite
- Lomo: lomos de cerdo, aceite y ajo.
- Buche: lengua de cerdo, huesos, ajo, pimiento y agua.
Postres
- Cazuela de arroz: arroz molido, huevos, leche, azúcar y almendras.
- Arroz con leche: arroz cocido, limón y azúcar.
- Leche frita: Leche, harina y huevo.
- Crema tostada: Azúcar tostada, leche y huevo.
- Tocino de cielo: Agua, azúcar y huevo.
Dulces
- Coquillo: harina, aceite, miel, vino y anís.
- Respelao: azúcar, limón, huevo y almendras molidas.
- Tirabuzón: azúcar, agua de anís, harina y aceite.
- Madalenas: harina, huevo, aceite, anís, limón, canela y azúcar.
- Nuégados: huevo, harina, anís y miel.
- Mantecados: manteca de cerdo, harina, huevo, azúcar, limón, canela, anís y almendra.
- Mantecadas: igual que el mantecado pero lleva el huevo batido.
- Bollos azucarados: pan, levadura, aceite, harina, anís, azúcar y naranja.