Gastronomía

 

Cocido
Ingredientes: Garbanzos, tocino, morcilla de kilo, chorizo, panera, pernejón de cerdo, carne de cabra, patata, hortolana, sal y agua.
 
Chanfaina
Ingredientes: Tripas picadas de chivo, sangre de chivo, bofe de chivo, perejil, guindas, cebollas, ajos, laurel, sal, pimiento, vino y aceite.
 
Cochifrito
Ingredientes: Carne de chivo, perejil, guindas, cebollas, ajos, laurel, sal, pimiento, vino y aceite.
 
Migas
Ingredientes: Pan, ajo, pimiento, guindas, tocino y chorizo.
 
Embutidos
Patatera: patatas, la gordura del cerdo, pimiento, ajo y agua.
Paneras: pan, gorduras, sangre, perejil, guinda, pimiento, ajo y agua.
Chorizo rojo: magro de cerdo, ajo, sal y pimiento.
Chorizo blanco: magro de cerdo, ajo y aceite
Lomo: lomos de cerdo, aceite y ajo.
Buche: lengua de cerdo, huesos, ajo, pimiento y agua.
 
Postres
Cazuela de arroz: arroz molido, huevos, leche, azúcar y almendras.
Arroz con leche: arroz cocido, limón y azúcar.
Leche frita: Leche, harina y huevo.
Crema tostada: Azúcar tostada, leche y huevo.
Tocino de cielo: Agua, azúcar y huevo.
 
Dulces
Coquillo: harina, aceite, miel, vino y anís.
Respelao: azúcar, limón, huevo y almendras molidas.
Tirabuzón: azúcar, agua de anís, harina y aceite.
Madalenas: harina, huevo, aceite, anís, limón, canela y azúcar.
Nuégados: huevo, harina, anís y miel.
Mantecados: manteca de cerdo, harina, huevo, azúcar, limón, canela, anís y almendra.
Mantecadas: igual que el mantecado pero lleva el huevo batido.
Bollos azucarados: pan, levadura, aceite, harina, anís, azúcar y naranja.