Gastronomía

Gastronomía

 

Cocido
Ingredientes: Garbanzos, tocino, morcilla de kilo, chorizo, panera, pernejón de cerdo, carne de cabra, patata, hortolana, sal y agua.

Chanfaina
Ingredientes: Tripas picadas de chivo, sangre de chivo, bofe de chivo, perejil, guindas, cebollas, ajos, laurel, sal, pimiento, vino y aceite.

Cochifrito
Ingredientes: Carne de chivo, perejil, guindas, cebollas, ajos, laurel, sal, pimiento, vino y aceite.

Migas
Ingredientes: Pan, ajo, pimiento, guindas, tocino y chorizo.

Embutidos

  • Patatera: patatas, la gordura del cerdo, pimiento, ajo y agua.
  • Paneras: pan, gorduras, sangre, perejil, guinda, pimiento, ajo y agua.
  • Chorizo rojo: magro de cerdo, ajo, sal y pimiento.
  • Chorizo blanco: magro de cerdo, ajo y aceite
  • Lomo: lomos de cerdo, aceite y ajo.
  • Buche: lengua de cerdo, huesos, ajo, pimiento y agua.

Postres

  • Cazuela de arroz: arroz molido, huevos, leche, azúcar y almendras.
  • Arroz con leche: arroz cocido, limón y azúcar.
  • Leche frita: Leche, harina y huevo.
  • Crema tostada: Azúcar tostada, leche y huevo.
  • Tocino de cielo: Agua, azúcar y huevo.

Dulces

  • Coquillo: harina, aceite, miel, vino y anís.
  • Respelao: azúcar, limón, huevo y almendras molidas.
  • Tirabuzón: azúcar, agua de anís, harina y aceite.
  • Madalenas: harina, huevo, aceite, anís, limón, canela y azúcar.
  • Nuégados: huevo, harina, anís y miel.
  • Mantecados: manteca de cerdo, harina, huevo, azúcar, limón, canela, anís y almendra.
  • Mantecadas: igual que el mantecado pero lleva el huevo batido.
  • Bollos azucarados: pan, levadura, aceite, harina, anís, azúcar y naranja.